Аижжа с мясными шариками

Аижжа с мясными шариками

Мясо измельчить на мясорубке, посыпать солью, кориандром, черным перцем и мятой. Сформовать из этой массы шарики и обжарить в оливковом масле, вынуть и дать стечь маслу. Остав­шееся после жаренья масло прогреть, добавить томатную пас­ту, аджику, красный перец и толченный вместе с чесноком тмин, влить стакан воды и протушить некоторое время. Положить шарики, вбить яйца, подсолить и через 15 минут снять с огня. Подать горячей.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 200 г
яйца 4 шт.
масло оливковое 100 г
томат-паста 2 ст. ложки
аджика 1 ст. ложка
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
кориандр молотый 0.5 ст. ложки
или семена кинзы 0.5 ст. ложки
чеснок по вкусу
перец красный молотый 0.5 ст. ложки
мята сухая измельченная 1 горсть
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru