Мясо измельчить на мясорубке, посыпать солью, кориандром, черным перцем и мятой. Сформовать из этой массы шарики и обжарить в оливковом масле, вынуть и дать стечь маслу. Оставшееся после жаренья масло прогреть, добавить томатную пасту, аджику, красный перец и толченный вместе с чесноком тмин, влить стакан воды и протушить некоторое время. Положить шарики, вбить яйца, подсолить и через 15 минут снять с огня. Подать горячей.
мясо 200 г |
яйца 4 шт. |
масло оливковое 100 г |
томат-паста 2 ст. ложки |
аджика 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
кориандр молотый 0.5 ст. ложки |
или семена кинзы 0.5 ст. ложки |
чеснок по вкусу |
перец красный молотый 0.5 ст. ложки |
мята сухая измельченная 1 горсть |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru