Подготовленную фасоль положить в котелок, залить холодной водой и довести до кипения. Затем отвар слить, фасоль, вновь залив холодной водой, варить на медленном огне под крышкой, периодически подливая небольшое количество холодной воды. За 10-15 минут до конца варки добавить мелко нарезанные репчатый лук, лук-порей, сельдерей; за 5 - 10 минут - кусочек алычовой пастилы. Сваренную фасоль размять специальной мялкой (акуджа), приправить аджикой, солью, мелко нарезанной зеленью кинзы и еще раз проварить в течение 3 - 5 минут. Акудчапа подается теплой с зеленью (луком, огурцами, редисом), овощным салатом, соленьями.
фасоль красная 1 стакан |
вода 3 стакана |
луковицы 2 шт. |
лук-порей 1 головка |
зелень кинзы 50 г |
сельдерей 2-3 веточки |
аджика 1 ст. ложка |
пастила алычевая 200 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru