Акудчапа

Акудчапа

Подготовленную фасоль положить в котелок, залить холодной водой и довести до кипения. Затем отвар слить, фасоль, вновь залив холодной водой, варить на медленном огне под крышкой, периодически подливая небольшое количество холодной воды. За 10-15 минут до конца варки добавить мелко нарезанные репчатый лук, лук-порей, сельдерей; за 5 - 10 минут - кусочек алычовой пастилы. Сваренную фасоль размять специальной мялкой (акуджа), приправить аджикой, солью, мелко нарезанной зеленью кинзы и еще раз проварить в течение 3 - 5 минут. Акудчапа подается теплой с зеленью (луком, огурцами, редисом), овощным салатом, соленьями.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль красная 1 стакан
вода 3 стакана
луковицы 2 шт.
лук-порей 1 головка
зелень кинзы 50 г
сельдерей 2-3 веточки
аджика 1 ст. ложка
пастила алычевая 200 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru