Алтайские булочки

Алтайские булочки

Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом, при замешивании в тесто добавить отваренную и натертую на мелкой терке морковь.

Из готового выстоявшегося теста сформовать небольшие шарики, положить их на смазанный маслом противень и дать расстояться в течение 20-25 мин. Перед выпеканием смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 230-240° С в течение 10 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
дрожжи 10 г
масло растительное 20 г
вода 1.5 стакана
морковь отварная 1-2 шт.
соль по вкусу
яйца для смазывания 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru