Алу-вада (хрустящие картофельные шарики)

Алу-вада (хрустящие картофельные шарики)

Для индийской кухни характерно использование большого количества специй. Не исключение и этот рецепт, что и придаст картофельным шарикам своеобразный пряный вкус. Ну а благодаря обжарке в масле, шарки будут хрустящими.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель отварной , размятый в пюре 6 стаканов
имбирь свежий, измельченный 1 ч. ложка
кинза (измельченные листья) 2 ч. ложки
сахар коричневый 2 ч. ложки
перец чили зеленый (измельченный) 6 шт.
изюм замоченный и размятый 2 ч. ложки
кокосовая стружка 2 ч. ложки
соль 2 ч. ложки
сок лимонный 2 ч. ложки
Для теста:
мука гороховая (из нута) 1 стакан
или мука пшеничная 1 стакан
вода 0.5-0.75 стакана
асафетида 1 ч. ложка
куркума 0.25 ч. ложки
перец кайенский 0.25 шт.
соль 2 ч. ложки
*
масло гхи (топленое, очищенное масло) сколько уйдет
или масло растительное сколько уйдет

Отварите картофель, разомните и остудите. Добавьте имбирь, кинзу, сахар, перец чили, изюм, сушеный кокосовый орех (кокосовую стружку), сок лимона и соль.

Хорошо перемешайте и скатайте картофельные шарики размером с грецкий орех.

В отдельной миске перемешайте все компоненты теста до однородности (тесто должно быть средней густоты, как на оладьи).

Хорошо разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте картофельные шарики в тесто и, аккуратно опуская их в горячее масло, обжаривайте до золотистого цвета. Выкладывайте готовые картофельные шарики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подавайте алу-вады горячими.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru