Для индийской кухни характерно использование большого количества специй. Не исключение и этот рецепт, что и придаст картофельным шарикам своеобразный пряный вкус. Ну а благодаря обжарке в масле, шарки будут хрустящими.
картофель отварной , размятый в пюре 6 стаканов |
имбирь свежий, измельченный 1 ч. ложка |
кинза (измельченные листья) 2 ч. ложки |
сахар коричневый 2 ч. ложки |
перец чили зеленый (измельченный) 6 шт. |
изюм замоченный и размятый 2 ч. ложки |
кокосовая стружка 2 ч. ложки |
соль 2 ч. ложки |
сок лимонный 2 ч. ложки |
Для теста: |
мука гороховая (из нута) 1 стакан |
или мука пшеничная 1 стакан |
вода 0.5-0.75 стакана |
асафетида 1 ч. ложка |
куркума 0.25 ч. ложки |
перец кайенский 0.25 шт. |
соль 2 ч. ложки |
* |
масло гхи (топленое, очищенное масло) сколько уйдет |
или масло растительное сколько уйдет |
Отварите картофель, разомните и остудите. Добавьте имбирь, кинзу, сахар, перец чили, изюм, сушеный кокосовый орех (кокосовую стружку), сок лимона и соль.
Хорошо перемешайте и скатайте картофельные шарики размером с грецкий орех.
В отдельной миске перемешайте все компоненты теста до однородности (тесто должно быть средней густоты, как на оладьи).
Хорошо разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте картофельные шарики в тесто и, аккуратно опуская их в горячее масло, обжаривайте до золотистого цвета. Выкладывайте готовые картофельные шарики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте алу-вады горячими.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru