Алыча маринованная (на зиму)

Заготовить на зиму маринованную алычу чрезвычайно просто и быстро. Воспользовавшись этим рецептом заготовки на зиму, вы получите прекрасное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Поделиться:

Ингредиенты

(на 0,5 л банку)
Алыча
Чеснок
Перец горький
Зелень укропа
Соль - 1 ч. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Вода

Фото рецепт

Чтобы заготовить маринованную алычу на зиму, подготовить необходимый набор продуктов.


Как заготовить маринованную алычу на зиму:

Алычу распределить по стерилизованным банкам. Туда же поместить чеснок, укроп и острый перец.


Залить крутым кипятком.


Накрыть стерилизованными крышками и оставить на 10 минут.


Слить воду в кастрюлю.


Добавить туда соль и сахар. Вскипятить рассол.


В каждую банку влить по 1 ст. ложке уксуса.


Герметично закрыть банки крышками.
Маринованная алыча готова!


Удачных заготовок!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru