Прекрасный и простой десерт к кофе. Очень важно подобрать варенье. Лучше кисловатое - клюквенное, брусничное.
Ржаные сухари - 300 г |
Сахар - 6 ст. ложек |
Ванильный сахар - 1 ч. ложка для сухарей и 1 ч. ложка для сливок |
Масло сливочное - 2 ст. ложки |
Сливки - 0,5 л |
Варенье кисловатое - 1 стакан |
Ржаные молотые сухари поджарить на сливочном масле на сковороде, добавив две ложки сахара, ложечку ванильного сахара, щепотку корицы. Нужно на сковородке разминать образующиеся комочки и затем все время помешивать. Охладить.
Дно емкости смазать взбитыми сливками и посыпать слой сухарей. На них (лучше из кулечка) уложить тонкий слой варенья, желательно, клюквенного или яблочного. Снова слой сливок, слой сухарей и слой варенья. Так можно повторить три и более раз. Последний слой - сливки. И украсить сухой крошкой или орехами.
К амброзии очень хорошо подойдет чашка кофе.Варенье должно быть слегка жидким - в него просто добавить холодной кипяченой воды и тогда им легко через корнетик укладывать слои.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru