Амброзия из ржаного хлеба

20 минут (подг. 45 минут)

Прекрасный и простой десерт к кофе. Очень важно подобрать варенье. Лучше кисловатое - клюквенное, брусничное.

Поделиться:

Ингредиенты

Ржаные сухари - 300 г
Сахар - 6 ст. ложек
Ванильный сахар - 1 ч. ложка для сухарей и 1 ч. ложка для сливок
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Сливки - 0,5 л
Варенье кисловатое - 1 стакан

Ржаные молотые сухари поджарить на сливочном масле на сковороде, добавив две ложки сахара, ложечку ванильного сахара, щепотку корицы. Нужно на сковородке разминать образующиеся комочки и затем все время помешивать. Охладить.

Дно емкости смазать взбитыми сливками и посыпать слой сухарей. На них (лучше из кулечка) уложить тонкий слой варенья, желательно, клюквенного или яблочного. Снова слой сливок, слой сухарей и слой варенья. Так можно повторить три и более раз. Последний слой - сливки. И украсить сухой крошкой или орехами.

К амброзии очень хорошо подойдет чашка кофе.Варенье должно быть слегка жидким - в него просто добавить холодной кипяченой воды и тогда им легко через корнетик укладывать слои.

Фото рецепт

Амброзию можно укладывать и в стакан, фужер, креманку.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru