Такая сырная закуска традиционно готовится американцами к любому столу, особенно выгодна сырная закуска на вечеринке.
Сливочный сыр - 240 г |
Голубой сыр (раскрошенный) - 2 стакана (240 г) |
Масло сливочное - 1/4 стакана |
Оливки черные без косточки (мелкорубленые) - 120 г |
Лук шнитт (мелкорезаный) - 2 ст. л. |
Грецкие орехи или миндаль (жареные и рубленые) - 1/3 стакана |
Петрушка свежая (рубленая) по желанию |
Стебель сельдерея, крекеры, яблоки (по желанию) |
1. В большую миску сложить сливочный и голубой сыры и сливочное масло. Дать постоять при комнатной температуре минут 20-30 (масло должно стать мягким, но не должно растаять). Затем размягченную смесь взбить миксером на средней скорости до однородного, эластичного состояния. Ввести в эту массу рубленые оливки и шнитт, накрыть и поставит в холодильник на 12-24 часа.
2. Сформировать из сырной массы шар, накрыть и положить в холодильник.
3. Перед подачей сырный шар обвалять в орехах и петрушке (пожеланию) и дать постоять при комнатной температуре минут 10-15.
Подавать такую сырную закуску хорошо с крекерами, сельдереем или дольками яблок.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru