Американские блинчики (панкейки)

45 минут (подг. 30 минут)

Тающие во рту американские блинчики (панкейки) не оставят вас равнодушными)

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 2 стакана
Мука - 2,5 стакана
Сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.
Растительное масло - 1/4 стакана
Варенье, сладкий соус, сироп (на выбор)

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.

2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.

3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).

4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10.

5. Разогреть сковороду. Жарить без масла (этим и отличаются американские панкейки) на умеренном огне. Как только появятся пузырьки, перевернуть блинчик и жарить еще секунд 20.

6. Полить вареньем или соусом)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru