Тающие во рту американские блинчики (панкейки) не оставят вас равнодушными)
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 2-3 ст.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Молоко - 2 стакана |
Мука - 2,5 стакана |
Сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л. |
Растительное масло - 1/4 стакана |
Варенье, сладкий соус, сироп (на выбор) |
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10.
5. Разогреть сковороду. Жарить без масла (этим и отличаются американские панкейки) на умеренном огне. Как только появятся пузырьки, перевернуть блинчик и жарить еще секунд 20.
6. Полить вареньем или соусом)
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru