Попробуйте сами приготовить гамбургер - рецепт доступный. И вы поймете, что домашний гамбургер - это таки гамбургер!
мука пшеничная 750 г |
говядина 700 г |
вода кипяченая теплая 200 г |
помидоры 5 шт. |
огурцы маринованные 3 шт. |
яйца 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
майонез 6 ст. ложек |
кетчуп 6 ст. ложек |
масло сливочное 3 ст. ложки |
масло топлёное 3 ст. ложки |
молоко сухое 2 ст. ложки |
сахар 1.5 ст. ложки |
дрожжи сухие 1 ст. ложка |
семя кунжута по вкусу |
салат листовой по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Муку с солью просеивают в глубокую емкость, добавляют дрожжи, сахар, сухое молоко, размягченное сливочное масло, вбивают яйцо, наливают воду и замешивают тесто.
Тесто выкладывают в смазанную маслом кастрюлю, накрывают чистой салфеткой и ставят в теплое место на 50–60мин. После того как тесто увеличится в размерах, его обминают и оставляют в теплом месте еще на 20мин.
Готовое тесто делят на 2 равные части, каждую из них разрезают на 6 кусочков, которые формуют в виде шариков, выкладывают на смазанный сливочным маслом противень и оставляют для расстойки.
Через 20мин противень с булочками, смазанными маслом и посыпанными кунжутным семенем, ставят в предварительно разогретую до 200° С духовку и выпекают в течение 15–20мин.
Тем временем готовят котлеты: мясо пропускают через мясорубку с луком, полученный фарш солят, перчат, тщательно перемешивают и формуют плоские котлеты, которые обжаривают с двух сторон на сковороде в топленом масле.
Помидоры моют и нарезают тонкими кружочками, огурцы также режут кружочками, салат моют и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Готовые булочки разрезают пополам, нижнюю часть каждой из них смазывают майонезом, накрывают листом салата, кладут мясную котлету, ломтик помидора, огурца, поливают кетчупом и прикрывают верхней половинкой булочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru