Американские гамбургеры

Американские гамбургеры

Попробуйте сами приготовить гамбургер - рецепт доступный. И вы поймете, что домашний гамбургер - это таки гамбургер!

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 750 г
говядина 700 г
вода кипяченая теплая 200 г
помидоры 5 шт.
огурцы маринованные 3 шт.
яйца 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
майонез 6 ст. ложек
кетчуп 6 ст. ложек
масло сливочное 3 ст. ложки
масло топлёное 3 ст. ложки
молоко сухое 2 ст. ложки
сахар 1.5 ст. ложки
дрожжи сухие 1 ст. ложка
семя кунжута по вкусу
салат листовой по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Муку с солью просеивают в глубокую емкость, добавляют дрожжи, сахар, сухое молоко, размягченное сливочное масло, вбивают яйцо, наливают воду и замешивают тесто.

Тесто выкладывают в смазанную маслом кастрюлю, накрывают чистой салфеткой и ставят в теплое место на 50–60мин. После того как тесто увеличится в размерах, его обминают и оставляют в теплом месте еще на 20мин.

Готовое тесто делят на 2 равные части, каждую из них разрезают на 6 кусочков, которые формуют в виде шариков, выкладывают на смазанный сливочным маслом противень и оставляют для расстойки.

Через 20мин противень с булочками, смазанными маслом и посыпанными кунжутным семенем, ставят в предварительно разогретую до 200° С духовку и выпекают в течение 15–20мин.

Тем временем готовят котлеты: мясо пропускают через мясорубку с луком, полученный фарш солят, перчат, тщательно перемешивают и формуют плоские котлеты, которые обжаривают с двух сторон на сковороде в топленом масле.

Помидоры моют и нарезают тонкими кружочками, огурцы также режут кружочками, салат моют и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Готовые булочки разрезают пополам, нижнюю часть каждой из них смазывают майонезом, накрывают листом салата, кладут мясную котлету, ломтик помидора, огурца, поливают кетчупом и прикрывают верхней половинкой булочки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru