Панкейки - это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, это очень вкусный завтрак! Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом.
- 140 г муки |
- 200 мл молока |
- 1 яйцо |
- 1 ч.л разрыхлителя |
- 1/6 ч.л соды(на кончике ножа) |
- 40 г слив.масла |
- сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г |
- щепотка соли |
Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавить молоко и перемешать. Добавить смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блины не пристают, то смазывать маслом не надо,если пристают, то слегка смазать маслом.) Печь каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru