Американские пончики

3 часа (подг. 30 минут) 40

Вот классические пончики, как в США. Подсмотрен рецепт в одном из кулинарных шоу. В Америке их едят тоннами. Да, калорийно, да, сладко, но ведь иногда же можно!!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
450 мл молока теплого
3 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
60 г мягкого сливочного масла
3 желтка
1/4 стакана коньяка, виски, рома (можно и не добавлять, если вы против алкоголя)
1 пакетик ванильного сахара
800 г муки
Для глазури:
250 г сахарной пудры
30-50 мл молока

Как приготовить американские пончики:

Я возиться с дрожжевым тестом не очень люблю. Замешивать опару и т.д. - не мое это. Так что у меня помощница - хлебопечка, все сделает - и замесит, и поднимет, я только раскатываю.

Итак, тесто дрожжевое готово.

1. Раскатать тесто на доске в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружочки стаканом.

2. В каждом кружочке сделать еще один с помощью пластиковой крышечки от бутылки с водой.

3. Получившиеся бублички уложить на доску для расстойки (подъема теста) на 1 час. Если у вас раньше поднялись, так не мешкайте, приступайте к жарке.

4. Да-да, жарить американские пончики в масле (как фри-картошку). Масла не жалеем, наливаем в толстостенную кастрюлю (казан, утятницу и т.п.) 1 литр. Прогреваем масло, проверяем кусочком теста - если схватывается и шипит сразу, то вот вам и отмашка к жарке.

5. Опускаем аккуратно (не помните тесто) в масло пончики и жарим до красивого золотистого цвета. Если слишком быстро темнеет, убавьте огонь. Переворачивайте их в масле, чтобы пожарить с обеих сторон. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло.

6. Пончики остывают, а вы тем временем приготовьте глазурь. Возьмите сахарную пудру и молоко. Буквально по капле добавляйте молоко и хорошо мешайте. Как станет достаточно жидким, обмакивайте пончики верхом в глазурь и выкладывайте застывать. Застывает глазурь мгновенно, ну буквально через 1 минуту.

Фото рецепт

Выкладывайте пончики на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло.


Пока пончики остывают, вы готовьте глазурь.


По капле добавляйте молоко в сахарную пудру и хорошо перемешивайте.


Обмакивайте пончики верхней частью (с одной стороны) в глазурь и выкладывайте застывать.


Посыпьте присыпкой, если хотите.


Смачного! Приятного аппетита!


А если не вырезать кружочки внутри и оставить пончики целыми, то можно внутрь добавить шприцем джем, сгущенку, любое повидло. Очень вкусно!!


Присыпьте американские пончики пудрой и корицей и прошу наслаждаться вкусняшкой!


А вот и пирожочки из этого же теста ,только без алкоголя .и добавить еще 2 ложки сахара в тесто ,чтоб послаже было.Начинка повидло,яблоки ,вишня и т.д.Смазать верх желтком.Дать подойти и выпекать.


Вот из него же булочки,в виде розочки.Раскатанное тесто смазать маслом сливочным с сахаром + 1 пак.ванильного сахара,свернуть в рулетик и уложить нарезанные кусочки рядышком ,как цветочек,они поднимутся и слипнутся .Выпекать при 170 град. 25-30 мин.


Так же и пирожки выпекать 170 гр х 30 мин.


Вот такая булочка пушистая !


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru