Маффины готовить не сложно и они очень хороши к чаю или кофе.
Тесто: |
Мука – 250г |
Масло сливочное – 125г |
Творог – 125г |
Сахар – 75г |
Яйца – 1 шт. |
Сметана – 1 ст. ложка |
Разрыхлитель – 1 ч. ложка |
Цедра апельсина – 1 ст. ложка |
Крошка: |
Сахар – 1 ст. ложка |
Масло сливочное – 1 ст. ложка |
Мука – 2-3 ст. ложки |
Как приготовить творожные маффины:
Замороженное масло натереть на крупной терке. Добавить к маслу творог, яйцо, сахар, сметану, цедру апельсина. Все это можно перемешать в миксере. Добавить половину муки, смешанной с разрыхлителем, и снова перемешать.
Разложить готовое тесто по формочкам. Сверху посыпать крошкой. Для этого перетереть руками муку, масло и сахар.
Выпекать творожные маффины 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru