Американский чизкейк (творожный пирог)

7 часов (подг. 30 минут) 10

Приготовьте популярный американский пирог чизкейк творожный, рецепт чизкейка из творога несложен.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г
Сахар - 3 ст. ложки
Какао - 3 ст. ложки
Печенье крохкое - 200 г
Сыр сливочный - 400 г
Ликер сливочный - 2 ст. ложки
или Коньяк - 2 ст. ложки
Пудра сахарная - 100 г
Яйца - 4 шт.
Шоколад черный - 50 г

Печенье для творожного чизкейка должно быть мягким и крохким. Таким, чтобы его можно было размять в крошку руками.

Фото рецепт

Подготовить продукты для чизкейка творожного.


Как приготовить чизкейк из творога:

Печенье раздавить в крошку руками.


Сливочное масло растопить с сахаром и шоколадом.


Добавить раскрошенное печенье, перемешать до однородной массы.


Выложить основу чизкейка в разъемную форму.


Смешать яйца и сахарную пудру.


Яйца взбить на водяной бане с сахарной пудрой до пены (10 минут на высоких оборотах), понемногу вмешать сыр (или творог), затем тонкой струйкой влить ликер.


Смесь разделить на 2 части, в одну половину добавить какао, перемешать до однородности.


Обе части смеси, не смешивая, частями вылить в форму на тесто.

Включить духовку.


Выпекать творожный чизкейк около 50 минут при температуре 170 градусов.

Если поверхность чизкейка трескается, значит температура слишком высокая.


Готовый чизкейк творожный охладить и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru