Американский картофельный пирог

Американский картофельный пирог

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте квадратную форму для торта со стороной 23 см.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Обваляйте изюм и орехи в небольшом количестве муки. Одну половину оставшейся муки просейте вместе с пряностями и кэробом, вторую половину — с пекарным порошком. Отставьте.

Взбейте сахар и масло, чтобы получилась пышная масса. Затем взбейте со сметаной и пюре. Добавьте муку, смешанную с пряностями и как следует перемешайте. Полученную смесь смешайте с молоком и добавьте остальную муку. Смешайте с орехами, изюмом, лимонной цедрой. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение часа, пока теплый нож, вынутый из середины пирога, не будет чистым. Оставьте пирог в форме на 10 минут. Потом переложите остывать на решетку.

Поделиться:

Ингредиенты

мука с разрыхлителем теста 150 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
кэроб (порошок) 50 г
корица 0.5 ч. ложки
орех мускатный 0.5 ч. ложки
гвоздика 0.5 ч. ложки
пудра сахарная 175 г
сахар ванильный 1 ст. ложка
масло сливочное 200 г
сметана 8 ст. ложек
молоко 8 ст. ложек
изюм 75 г
миндаль измельченный 50 г
пюре картофельное теплое 100 г
лимон (цедра) 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru