Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте квадратную форму для торта со стороной 23 см.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Обваляйте изюм и орехи в небольшом количестве муки. Одну половину оставшейся муки просейте вместе с пряностями и кэробом, вторую половину — с пекарным порошком. Отставьте.
Взбейте сахар и масло, чтобы получилась пышная масса. Затем взбейте со сметаной и пюре. Добавьте муку, смешанную с пряностями и как следует перемешайте. Полученную смесь смешайте с молоком и добавьте остальную муку. Смешайте с орехами, изюмом, лимонной цедрой. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение часа, пока теплый нож, вынутый из середины пирога, не будет чистым. Оставьте пирог в форме на 10 минут. Потом переложите остывать на решетку.
мука с разрыхлителем теста 150 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
кэроб (порошок) 50 г |
корица 0.5 ч. ложки |
орех мускатный 0.5 ч. ложки |
гвоздика 0.5 ч. ложки |
пудра сахарная 175 г |
сахар ванильный 1 ст. ложка |
масло сливочное 200 г |
сметана 8 ст. ложек |
молоко 8 ст. ложек |
изюм 75 г |
миндаль измельченный 50 г |
пюре картофельное теплое 100 г |
лимон (цедра) 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru