Разогреть духовку до 180 °С. Проложить бумагой продолговатую форму для кекса вместимостью 1 кг. Тщательно перемешать все ингредиенты для мясного рулета. Уложить мясную смесь в форму. Поставить форму на противень и запекать около 1,5 часа пока он не пропечется до готовности. Мясо даст много сока, так что рулет нужно оставить в форме на 15-20 минут, пока весь сок не впитается обратно. Перевернуть рулет на доску и нарезать на толстые куски.
Пока охлаждается рулет, взбить майонез, горчицу, лимонный сок и сахар с солью и перцем. Вырезать кочерыжку из капусты и нарезать на куски, чтобы они поместились в верхнее отделение кухонного комбайна. Нашинковать капусту в комбайне. Очистить морковь и натереть на терке. В большой миске смешать капусту, морковь и изюм. Перед тем как подавать, заправить салат.
Для рулета |
фарш говяжий 500 г |
фарш куриный 500 г |
яйца 2 шт. |
крошка сухарная 50 г |
зелень петрушки 4 ст. ложки |
базилик 4 ст. ложки |
или орегано 1 ч. ложка |
перец красный 1 шт. |
соль по вкусу |
Для капустного салата |
капуста белокочанная 450 г |
морковь 2 шт. |
майонез 5 ст. ложек |
горчица дижонская 2 ч. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
сахар 1 щепотка |
изюм 85 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru