Пирог с черносливом — традиционное американское блюдо на Восточном побережье страны. Этот рецепт можно изменить, положив вместо чернослива курагу, сушеные хурму или груши.
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте 900-граммовую форму для булок.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте все сухие ингредиенты в миску и перемешайте с непросеянной мукой. Смешайте масло с патокой и затем взбейте с ванилью и лимонной цедрой. В миску с мукой бросьте нарезанный чернослив и перемешайте, чтобы он весь покрылся мукой. Влейте, постоянно помешивая и чередуя, смесь патоки и сметану. Переложите тесто в форму. Выпекайте около часа, пока теплый нож, вынутый из середины пирога, не останется чистым.
мука с разрыхлителем теста 200 г |
мука непросеянная 75 г |
корица 2 ч. ложки |
порошок для выпечки 2 ч. ложки |
масло сливочное 6 ст. ложек |
патока светлая 75 г |
эссенция ванильная 0.25 ч. ложки |
лимон (тертая цедра) 1 шт. |
чернослив вареный нарезанный 150 г |
сметана 200 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru