Американский салат со шпинатом и индейкой

1 час 6

Этот салат со шпинатом могу предложить на праздничный ужин, а также тем, кто следит за своей фигурой.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе индейки (куриное филе) - 300 г
или копченое филе индейки (копченая куриная грудка) - 150 г
Шпинат свежий - 150 г
Помидоры черри - 10-12 шт.
или помидоры обычные - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Яблоко свежее - 1 шт.
Лимонный сок - 1-2 ч. ложки
Кунжут - 20 г.
Оливковое масло - 20 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Карри - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить американский салат со шпинатом:

Филе индейки (или курицы) помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).


Отварное филе охладить, порвать руками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить филе, обжарить на среднем огне до золотистости (2-3 минуты), посолить, добавить специи. Перемешать. Снять с огня. (Если используется в салате копченое филе, то нарезать его соломкой.)


Огурец помыть, нарезать полукольцами.


Шпинат помыть, порвать листья на кусочки или нарезать соломкой.


Свежее яблоко помыть, почистить от кожуры и семян. Нарезать на кубики. Сбрызнуть лимонным соком.


Помидорки черри нарезать на 4 части (или обычные помидоры нарезать дольками).


Нагреть на небольшом огне сухую сковороду, выложить семена кунжута. Жарить, помешивая, до золотистости, 1-2 минуты.


Соединить в миске все ингредиенты. Салат со шпинатом посыпать кунжутом. Посолить. Заправить салат американский оливковым (другим растительным) маслом. Перемешать.


Американский салат со шпинатом и индейкой готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru