Предварительно нагрейте духовку до 190° С.
Используйте две формы для тортов диаметром 20 см.
Смажьте формы сливочным маслом и посыпьте их мукой. Взбейте масло с сахаром, смесь должна стать пышной. Взбивая, постепенно добавляйте сметану. Просейте вместе сухие ингредиенты и соедините их со взбитой смесью, замесите тесто. Поделите тесто поровну между двумя формами. Выпекайте до готовности 30—35 минут. Переложите остывать на решетку.
Наполнитель. Залейте кэроб двумя столовыми ложками кипящей воды и перемешайте до однородной пасты, дайте остыть. Взбейте масло, просеянную сахарную пудру и эссенцию в пышную массу. Взбейте вместе с кэробом. Торт разрежьте по горизонтали и, смазав половинки наполнителем, соедините их снова.
Глазурь. Осторожно растопите кэробовую стружку (или плитку) на пару. Приготовьте уже известным способом пасту из порошка кэроба и воды и смешайте ее с растопленной массой. Медленно взбивайте, чтобы получился однородный густой крем. Нанесите глазурь равномерно на торт широким ножом. Подавайте горячим вместе со взбитыми сливками или мороженым.
Для теста: |
мука с разрыхлителем теста 175 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
кэроб (порошок) 50 г |
сахар коричневый мягкий 100 г |
или сахар обыкновенный 100 г |
масло сливочное 100 г |
сметана 150 мл |
Наполнитель: |
кэроб (порошок) 2 ст. ложки |
пудра сахарная просеянная 150 г |
масло сливочное 150 г |
эссенция ванильная (несколько капель) по вкусу |
Глазурь: |
кэроб (порошок) 2 ст. ложки |
кэроб в стружке или плиткой 200 г |
сливки жирные 150 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru