Масло со 125 г сахара взбейте в пену. Яйца разделите на белки и желтки, яичные желтки соедините с мукой, разрыхлителем и молоком, добавьте к масляной массе. Разогрейте духовку до 200° C. Половину теста выпекайте 15 минут. Белки с оставшимся сахаром взбейте в крутую пену. Половину взбитых белков намажьте на корж. Продолжайте выпекать еще 10 минут. Оставшееся тесто и яичные белки приготовьте таким же образом. Охладите коржи. Выжмите лимонный сок. Сок соедините с 125 мл воды и сахаром, вскипятите, соедините с крахмалом, быстро вскипятите и охладите. Сливки взбейте в пену. К взбитым сливкам по ложечке добавьте остывший лимонный пудинг. Половину лимонных сливок намажьте на нижний корж, сверху положите второй корж и смажьте его сверху оставшимися сливками. Торт подавайте к столу сразу же после приготовления.
Для теста: |
масло размягченное 125 г |
сахар 125 г |
яйца 4 шт. |
мука 250 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
молоко 2 ст. ложки |
Для крема: |
лимон 3 шт. |
сахар 100 г |
крахмал 3 ч. ложки |
сливки 500 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru