Американский тыквенный пирог на День благодарения

Американский тыквенный пирог на День благодарения

Тыквенный пирог на День благодарения - рецепт традиционного блюда, которое в США подают на стол в этот праздник уже более трех веков. Американский тыквенный пирог, наряду с другими блюдами, является символом Дня благодарения. Однако, помимо этого, тыквенный пирог - это просто полезная и вкусная выпечка. Как приготовить американский пирог? Рецепт тыквенного пирога на день благодарения достаточно прост.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 1.5 стакана
соль 0.5 ч. ложки
масло сливочное несоленое 0.5 стакана
желток 1 шт.
Начинка:
тыква 900 г
яйца 2 шт.
сахар 6 ст. ложек
сироп сладкий 4 ст. ложки
сливки 1 стакан
пряности 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
пудра сахарная по вкусу

Просеять муку и соль в глубокую миску. Растереть с маслом так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Затем добавить яичный желток и столько ледяной воды (около 1 ст. ложки), чтобы замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодном месте на 30 минут.

Приготовить начинку. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить воды, чтобы она закрывала тыкву, и варить до мягкости. Затем размять мякоть тыквы в однородную массу, переложить в сито и дать стечь жидкости.

Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой доске и выложить в круглую форму со съемным дном. Проколоть тесто вилкой и покрыть его промасленной бумагой. Охладить в течение 15 минут. Разогреть духовку до 200°C и выпекать в течение 10 минут. Затем снять бумагу и снова поместить форму в духовку. Выпекать еще 5 минут.

Уменьшить температуру духовки до 190°C. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску. Взбить яйца с сахарным песком, сиропом, сливками, пряностями (перец, корица, гвоздика, тертый мускатный орех, молотый имбирь) и солью. Выложить эту смесь в форму. Выпекать 40 минут или до тех пор, пока начинка не затвердеет.

Готовый тыквенный пирог посыпать сахарной пудрой. Подавать на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru