Рис отварить до полуготовности, посолить. Изюм, курагу, очищенный миндаль обжарить в масле (в течение 5 мин.), смешать с рисом, добавить топленое масло, молотые корицу и гвоздику. Полученным фаршем наполнить подготовленную тушку курицы или индейки, зашить ее нитками, смазать маслом, положить в глубокую сковороду, долить около 0,5 ст. горячей воды и жарить в духовке, периодически поливая соком, до готовности.
Готовую птицу разрубить на куски, вокруг на блюде уложить начинку, украсить зеленью.
курица 1.2-2 кг |
или индейка 1.2-2 кг |
рис 0.5 ст. ложки |
миндаль 0.5 ст. ложки |
курага 2 ст. ложки |
изюм 4 ст. ложки |
масло топлёное 5 ст. ложек |
корица 1 ч. ложка |
гвоздика бутон 4 шт. |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru