Амгеч

Амгеч

Рис отварить до полуготовности, посолить. Изюм, курагу, очищенный миндаль обжарить в масле (в течение 5 мин.), смешать с рисом, добавить топленое масло, молотые корицу и гвоздику. Полученным фаршем наполнить подготовленную тушку курицы или индейки, зашить ее нитками, смазать маслом, положить в глубокую сковороду, долить около 0,5 ст. горячей воды и жарить в духовке, периодически поливая соком, до готовности.

Готовую птицу разрубить на куски, вокруг на блюде уложить начинку, украсить зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1.2-2 кг
или индейка 1.2-2 кг
рис 0.5 ст. ложки
миндаль 0.5 ст. ложки
курага 2 ст. ложки
изюм 4 ст. ложки
масло топлёное 5 ст. ложек
корица 1 ч. ложка
гвоздика бутон 4 шт.
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru