Рис отварить до полуготовности, слегка обжарить на масле, добавить 1 ст. ложку масла кусочком, хорошо полить. Сухофрукты и орехи обжарить на масле в течение 5 минут. Перемешать рис и обжаренные сухофрукты, добавить молотые пряности и полученным фаршем наполнить курицу; зашить ее. Обжарить курицу вначале слегка на сковороде до легкого подрумянивания, затем смазать маслом, поместить в духовку в глубокой сковороде и, долив 0,5 стакана воды, жарить ее около 30-40 минут на умеренном или медленном огне, периодически поливая соком, до готовности.
курица 1.5-2 кг |
или индейка 1.5-2 кг |
рис 0.5 стакана |
миндаль 0.5 стакана |
или абрикос 0.5 стакана |
курага 0.25 стакана |
изюм 0.25 стакана |
финики 5-6 шт. |
базилик 1 ст. ложка |
гвоздика 1 ст. ложка |
корица 1 ч. ложка |
масло топлёное 75 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru