Амич

Амич

1

Рис отварить до полуготовности, слегка обжарить на масле, добавить 1 ст. ложку масла кусочком, хорошо полить. Сухофрукты и орехи обжарить на масле в течение 5 минут. Перемешать рис и обжаренные сухофрукты, добавить молотые пряности и полученным фаршем наполнить курицу; зашить ее. Обжарить курицу вначале слегка на сковороде до легкого подрумянивания, затем смазать маслом, поместить в духовку в глубокой сковороде и, долив 0,5 стакана воды, жарить ее около 30-40 минут на умеренном или медленном огне, периодически поливая соком, до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1.5-2 кг
или индейка 1.5-2 кг
рис 0.5 стакана
миндаль 0.5 стакана
или абрикос 0.5 стакана
курага 0.25 стакана
изюм 0.25 стакана
финики 5-6 шт.
базилик 1 ст. ложка
гвоздика 1 ст. ложка
корица 1 ч. ложка
масло топлёное 75 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru