Амич

Амич

Рис отварить до полуготовности. Изюм, курагу, очищенный миндаль обжарить в масле 5 мин, смешать с рисом, добавить топленое масло, молотые корицу и гвоздику.

Выпотрошенную и промытую курицу или индейку нафаршировать приготовленной начинкой, зашить, смазать маслом.

Нафаршированную птицу уложить в глубокую сковороду, подлить пол стакана горячей воды и поставить в разогретую духовку. Жарить, часто поливая образующимся соком.

Готовую птицу разделать на куски, выложить на блюдо вместе с начинкой и украсить зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 500 г
рис 0.5 стакана
миндаль 0.5 стакана
курага 0.25 стакана
изюм 0.25 стакана
масло топлёное по вкусу
корица 1 ч. ложка
гвоздика 0.25 ч. ложки
соль по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru