Рис отварить до полуготовности. Изюм, курагу, очищенный миндаль обжарить в масле 5 мин, смешать с рисом, добавить топленое масло, молотые корицу и гвоздику.
Выпотрошенную и промытую курицу или индейку нафаршировать приготовленной начинкой, зашить, смазать маслом.
Нафаршированную птицу уложить в глубокую сковороду, подлить пол стакана горячей воды и поставить в разогретую духовку. Жарить, часто поливая образующимся соком.
Готовую птицу разделать на куски, выложить на блюдо вместе с начинкой и украсить зеленью.
курица 500 г |
рис 0.5 стакана |
миндаль 0.5 стакана |
курага 0.25 стакана |
изюм 0.25 стакана |
масло топлёное по вкусу |
корица 1 ч. ложка |
гвоздика 0.25 ч. ложки |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru