Ананас, фаршированный морепродуктами

Ананас, фаршированный морепродуктами

1

Ананас обмыть, разрезать вдоль и вырезать мякоть. Мякоть нарезать дольками или кубиками. Креветки отварить в воде с солью и уксусом и очистить. Сырые шампиньоны нарезать пластинками. Мидии отцедить (свежие вынуть из раковин и отварить со специями). Приготовить соус: смешать майонез, кетчуп, коньяк и лимонный сок, добавить соль и сахар. Половинку ананаса начинить всеми продуктами вперемешку и полить сверху соусом.

Украсить блюдо маслиной и долькой лимона, а также веточками мяты.

Поделиться:

Ингредиенты

ананас свежий мелкий 0.5 шт.
креветки 60 г
шампиньоны 40 г
мидии консервированные 40 г
майонез 20 г
кетчуп 20 г
коньяк 5 г
соль 2-3 г
уксус 3% 2 г
мята 2 г
сахар песок 1 г
маслины 1 шт.
лимон 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru