Ананас обмыть, разрезать вдоль и вырезать мякоть. Мякоть нарезать дольками или кубиками. Креветки отварить в воде с солью и уксусом и очистить. Сырые шампиньоны нарезать пластинками. Мидии отцедить (свежие вынуть из раковин и отварить со специями). Приготовить соус: смешать майонез, кетчуп, коньяк и лимонный сок, добавить соль и сахар. Половинку ананаса начинить всеми продуктами вперемешку и полить сверху соусом.
Украсить блюдо маслиной и долькой лимона, а также веточками мяты.
ананас свежий мелкий 0.5 шт. |
креветки 60 г |
шампиньоны 40 г |
мидии консервированные 40 г |
майонез 20 г |
кетчуп 20 г |
коньяк 5 г |
соль 2-3 г |
уксус 3% 2 г |
мята 2 г |
сахар песок 1 г |
маслины 1 шт. |
лимон 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru