нарезать на кружки толщиной 1 см, вырезать грубую сердцевину. Ликер смешать с сахарной пудрой, полить им ананасовые кольца и поставить их под крышкой в холодильник на 2 часа. Охладить в морозильнике большое блюдо для тортов с бортиком. 4 шарика лимонного щербета обвалять в кокосовой стружке, 4 — в фисташках и 4 — в грильяже. Вновь положить шарики в морозильную камеру, чтобы они затвердели. Смородиновое желе смешать с лимонным соком и поставить на холод. Разложить кусочки ананаса на блюде. Шарики щербета выложить на ананасовые кольца и в середину блюда. Украсить блюдо верхушкой ананаса. Кольца ананаса полить смородиновым соусом.
ананас большой 1 шт. |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
ликер вишневый «Мараскин» 4 ст. ложки |
лимон сладкий (шарики щербета) 12 шт. |
кокосовая стружка 25 г |
фисташки рубленные 25 г |
грильяж 25 г |
желе из смородины 150 г |
сок лимона сладкого 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru