Ананас  «Сара Бернар»

Ананас «Сара Бернар»

4

Ананас очистить и нарезать на 8 одинаковых кружков толщиной 1 см. Из середины каждого кружка вырезать жесткую сердцевину, сложить кольца в чашу, полить вишневой водкой и поставить под крышкой на 2 часа в холодильник. У оставшейся части ананаса также вырезать твердую сердцевину, а мякоть нарезать на маленькие кусочки. Поместить их с желатином, лимонным соком и белым вином в кастрюлю и прокипятить под крышкой на слабом огне в течение 5 минут, после чего вместе с жидкостью и яйцом взбить в миксере в пюре. Сливки взбить с сахарной пудрой, корицей, кардамоном и имбирем. Ананасовые кольца вместе с жидкостью, в которой они настаивались, разложить на 4 тарелки и на каждое кольцо положить по шарику апельсинового мороженого. Смешать ананасовый соус с 4 ст. ложками взбитых сливок и вылить вокруг ананасовых колец. Оставшиеся взбитые сливки выложить в кондитерский мешочек с насадкой в форме звездочки и украсить ими ананасы. Посыпать десерт шоколадной стружкой.

Поделиться:

Ингредиенты

ананас 800 г
водка вишневая 4 ст. ложки
желатин 5 г
сок лимона 1 шт.
вино белое 125 мл
яйца 1 шт.
сливки 250 мл
пудра сахарная 2 ч. ложки
корица молотая 2 ч. ложки
кардамон молотый 1 щепотка
имбирь молотый 1 щепотка
мороженое апельсиновое (шарики) 8 шт.
крошка шоколадная 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru