В тайской кухне есть такое необычное, но вкусное блюдо, на которое стоит обратить внимание. Ананас жарится с острым перцем, имбирем, чесноком и азиатскими соусами.
Ананас свежий (резаный кусочками) – 1 шт. |
Имбирь свежий (мелко рубленный) – 40 г |
Масло подсолнечное – 1 ст. л. |
Чеснок (мелко рубленный) – 2 зубка |
Перец чили красный (мелко рубленный) – 2 шт. |
Соус рыбный – 1 ст. л. |
Соус соевый – 2 ст. л. |
Арахис жареный (рубленый) – 1 ст. л. |
Лайм (резаный дольками) для сервировки |
1. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, высыпать чеснок, имбирь и чили, готовить около 1 минуты, до слегка золотистого цвета. Затем выложить в сковороду ананас, готовить, помешивая, 1-2 минуты, до золотистого цвета последнего.
2. Добавить в сковороду рыбный и соевый соусы, а также сахар, готовить, помешивая, до момента, когда ананас начнет карамелизоваться.
3. Переложить ананас в сервировочную тарелку, посыпать арахисом и подавать с ломтиками лайма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru