Ананас, жаренный с перцем чили

В тайской кухне есть такое необычное, но вкусное блюдо, на которое стоит обратить внимание. Ананас жарится с острым перцем, имбирем, чесноком и азиатскими соусами.

Поделиться:

Ингредиенты

Ананас свежий (резаный кусочками) – 1 шт.
Имбирь свежий (мелко рубленный) – 40 г
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Чеснок (мелко рубленный) – 2 зубка
Перец чили красный (мелко рубленный) – 2 шт.
Соус рыбный – 1 ст. л.
Соус соевый – 2 ст. л.
Арахис жареный (рубленый) – 1 ст. л.
Лайм (резаный дольками) для сервировки

1. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, высыпать чеснок, имбирь и чили, готовить около 1 минуты, до слегка золотистого цвета. Затем выложить в сковороду ананас, готовить, помешивая, 1-2 минуты, до золотистого цвета последнего.

2. Добавить в сковороду рыбный и соевый соусы, а также сахар, готовить, помешивая, до момента, когда ананас начнет карамелизоваться.

3. Переложить ананас в сервировочную тарелку, посыпать арахисом и подавать с ломтиками лайма.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru