Нагрейте топленое масло в 2-литровой кастрюле с утолщенным дном и тефлоновым покрытием на среднем огне. В горячее, но еще не дымящееся масло бросьте стручок красного острого перца, семена тмина и кориандра и жарьте, пока они не потемнеют на несколько тонов. Осторожно добавьте ананас и его сок, семена кардамона и гарам масалу или смесь гвоздики и корицы. Варите, часто помешивая, на среднем или умеренно слабом огне, пока фрукты не станут мягкими, а сок не выварится. К концу мешайте постоянно, чтобы фрукты не пригорели.
Добавьте сахар и изюм, слегка убавьте огонь и варите, часто помешивая, пока чатни не станет глянцевым и густым. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник и храните в закрытом виде до 4 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
масло топлёное 3 ст. ложки |
перец красный острый сушеный 1 шт. |
тмин индийский семя 0.5 ч. ложки |
кориандр семя 1 ч. ложка |
ананас 1.5 кг |
кардамон семя 0.5 ч. ложки |
гарам масала 0.5 ч. ложки |
сахар 100 г |
изюм 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru