Ананасный соус с изюмом

Ананасный соус с изюмом

1 час

Нагрейте топленое масло в 2-литровой кастрюле с утолщенным дном и тефлоновым покрытием на среднем огне. В горячее, но еще не дымящееся масло бросьте стручок красного острого перца, семена тмина и кориандра и жарьте, пока они не потемнеют на несколько тонов. Осторожно добавьте ананас и его сок, семена кардамона и гарам масалу или смесь гвоздики и корицы. Варите, часто помешивая, на среднем или умеренно слабом огне, пока фрукты не станут мягкими, а сок не выварится. К концу мешайте постоянно, чтобы фрукты не пригорели.

Добавьте сахар и изюм, слегка убавьте огонь и варите, часто помешивая, пока чатни не станет глянцевым и густым. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник и храните в закрытом виде до 4 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры.

Поделиться:

Ингредиенты

масло топлёное 3 ст. ложки
перец красный острый сушеный 1 шт.
тмин индийский семя 0.5 ч. ложки
кориандр семя 1 ч. ложка
ананас 1.5 кг
кардамон семя 0.5 ч. ложки
гарам масала 0.5 ч. ложки
сахар 100 г
изюм 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru