Приготовьте слоеное тесто. Раскатайте на посыпанном мукой рабочем столе тесто скалкой в круг толщиной примерно 2 см. Положите на тесто крышку диаметром 24 см и вырежьте круг такого диаметра. Выньте противень, смажьте его сливочным маслом, посыпьте мукой и поместите на него круг теста. Включите духовку, выставив требуемую температуру. Слегка взбейте яичный желток и промажьте им поверхность круга теста, стараясь, чтобы желток не стекал по краям. Тупой стороной лезвия ножа сделайте надрезы по краю круга на расстоянии 4 см один от другого. В центр круга поместите крышку диаметром 16 см и очертите круг такого диаметра (не разрезая) Сделайте параллельные надрезы на центральном круге. Выпекайте в нагретой духовке 20 минут, затем уменьшите температуру на 20°С и выпекайте еще 10 минут. Выньте противень из духовки, ножиком снимите круг в центре коржа и вилкой выньте из отверстия еще мягкое тесто. Поставьте в духовку еще на несколько минут Выньте из духовки и оставьте остывать. Заварной крем. Поместите в миску яичные желтки сахар и муку и взбивайте венчиком до образования густого крема. Нагрейте в кастрюльке молоко с ванилью. Дайте слегка остыть, удалите палочку ванили и влейте его тонкой струйкой в яичный крем, не переставая взбивать. Перелейте смесь в кастрюльку, поставьте ее на слабый огонь и, не переставая взбивать, дайте крему загустеть. Снимите с огня и оставьте остывать. Порежьте 4 ломтика ананаса на кусочки. Когда валован полностью остынет, переложите его на сервировочное блюдо. Поместите в отверстие валована половину порции заварного крема и поверх разложите кусочки ананаса. Налейте сливки во вторую миску и миксером взбейте их в густую пену. Поместите треть сливок поверх заварного крема и лопаткой разровняйте поверхность. Срежьте с бисквитного коржа золотистую корочку и вырежьте круг ножом с длинным лезвием. Разбавьте вишневый ликер несколькими ложками воды и промажьте получившейся смесью бисквитный круг Выложите его в отверстие валована поверх крема и сливок. Промажьте бисквит оставшимися взбитыми сливками, отложив немного для украшения. Сверните из пекарской бумаги конус, срежьте кончик наполните конус оставшимся заварным кремом и выполните спиральные линии поверх сливок, полностью покрыв поверхность валована. Сделайте еще один конус, срежьте кончик, но оставляя совсем маленькое отверстие, наполните его клубничным джемом и нарисуйте на поверхности крема вертикальные и горизонтальные линии, формующие сетку. Наполните оставшимися сливками кондитерский мешок с наконечником в виде звезды и выдавите по краю крема розочки из сливок. Вымойте, почистите и подрежьте на ломтики клубнику, собирая в мисочке. Выложите в центр десерта ломтик ананаса, заполните центральное отверстие розочкой из сливок и дополните ломтиками клубники. Разрежьте пополам остальные ломтики ананаса и выложите их по краю сервировочного блюда, комбинируя их с клубникой.
мука 200 г |
масло сливочное 200 г |
желток для промазывания 1 шт. |
вода 1 рюмка |
соль по вкусу |
мука для рабочео стола и противня сколько уйдет |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
желток 6 шт. |
сахар 175 г |
мука 60 г |
молоко 500 мл |
ваниль(стручок) 1 шт. |
ананас консервированный 1 банка |
сливки 500 мл |
бисквиты 1 шт. |
ликер вишневый 2 рюмки |
джем клубничный 3 ст. ложки |
клубника 7 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru