Ананасный валован

Ананасный валован

2 часа (подг. 2 часа) 8

Приготовьте слоеное тесто. Раскатайте на посыпанном му­кой рабочем столе тесто скалкой в круг толщиной примерно 2 см. Положите на тесто крышку ди­аметром 24 см и вырежьте круг такого диаметра. Выньте противень, смажьте его сливоч­ным маслом, посыпьте мукой и поместите на него круг теста. Включите духовку, выставив тре­буемую температуру. Слегка взбейте яичный желток и промажьте им поверхность круга теста, стараясь, чтобы жел­ток не стекал по краям. Тупой сто­роной лезвия ножа сделайте над­резы по краю круга на расстоя­нии 4 см один от другого. В центр круга поместите крыш­ку диаметром 16 см и очертите круг такого диаметра (не разре­зая) Сделайте параллельные над­резы на центральном круге. Выпекайте в нагретой духовке 20 минут, затем уменьшите температуру на 20°С и выпекайте еще 10 минут. Выньте противень из духовки, ножиком снимите круг в цент­ре коржа и вилкой выньте из от­верстия еще мягкое тесто. По­ставьте в духовку еще на несколь­ко минут Выньте из духовки и ос­тавьте остывать. Заварной крем. Поместите в миску яичные желтки сахар и муку и взбивайте венчиком до об­разования густого крема. Нагрейте в кастрюльке молоко с ванилью. Дайте слегка остыть, удалите па­лочку ванили и влейте его тонкой струйкой в яичный крем, не перес­тавая взбивать. Перелейте смесь в кастрюльку, поставьте ее на сла­бый огонь и, не переставая взби­вать, дайте крему загустеть. Сни­мите с огня и оставьте остывать. Порежьте 4 ломтика ананаса на кусочки. Когда валован пол­ностью остынет, переложите его на сервировочное блюдо. Помес­тите в отверстие валована полови­ну порции заварного крема и по­верх разложите кусочки ананаса. Налейте сливки во вторую миску и миксером взбейте их в густую пену. Поместите треть сливок поверх заварного крема и лопаткой разровняйте поверхность. Срежьте с бисквитного коржа золотистую корочку и вырежьте круг ножом с длинным лезви­ем. Разбавьте вишневый ликер несколькими ложками воды и промажьте получившейся смесью бисквитный круг Выложите его в отверстие валована поверх крема и сливок. Промажьте бисквит ос­тавшимися взбитыми сливками, отложив немного для украшения. Сверните из пекарской бумаги конус, срежьте кон­чик наполните конус оставшимся заварным кремом и выполните спиральные линии поверх сливок, полностью покрыв поверхность валована. Сделайте еще один конус, срежьте кончик, но оставляя совсем маленькое отверстие, наполните его клубничным дже­мом и нарисуйте на поверхности крема вертикальные и горизон­тальные линии, формующие сетку. Наполните оставшимися сливками кондитерский мешок с наконечни­ком в виде звезды и выдавите по краю крема розочки из сливок. Вымойте, почистите и по­дрежьте на ломтики клубни­ку, собирая в мисочке. Выложите в центр десерта ломтик ананаса, заполните центральное отверстие розочкой из сливок и дополните ломтиками клубники. Разрежьте пополам остальные ломтики ана­наса и выложите их по краю сервировочного блюда, комбинируя их с клубникой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
масло сливочное 200 г
желток для промазывания 1 шт.
вода 1 рюмка
соль по вкусу
мука для рабочео стола и противня сколько уйдет
масло сливочное для противня сколько уйдет
Для начинки и украшения
желток 6 шт.
сахар 175 г
мука 60 г
молоко 500 мл
ваниль(стручок) 1 шт.
ананас консервированный 1 банка
сливки 500 мл
бисквиты 1 шт.
ликер вишневый 2 рюмки
джем клубничный 3 ст. ложки
клубника 7 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru