Ананасы очень популярны в Индии. Самые вкусные — это ананасы, которые созрели на корню. У спелого ананаса сладкий аромат, выпуклые глазки и легко отсоединяющиеся внутренние листья.
Держа ананас вертикально, срезать кожуру острым ножом и удалить глазки. Разрезать ананас вдоль на четвертинки и удалить сердцевину из каждой четверти. Затем каждую четверть разрезать вдоль на три полоски, а каждую полоску — на кусочки. Положить их в миску и отставить.
Нагреть топленое масло в кастрюле и поджарить семена кумина и перец до потемнения. Бросить туда куркуму и молотую корицу, затем сразу же — кусочки ананаса. Обжаривать, помешивая, в течение 4—5 минут, затем добавить воду. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. Снять крышку и продолжать варить, пока большая часть жидкости не испарится. Добавить сахар и изюм и продолжать варить на медленном огне, пока чатни снова не загустеет (около 10 минут). Ананасовое чатни принято подавать в конце еды в качестве десерта.
ананас 1 шт. |
масло топлёное 1 ст. ложка |
кумин 1 ч. ложка |
перец стручковый 2 шт. |
куркума 0.5 ч. ложки |
корица 0.5 ч. ложки |
изюм 50 г |
вода 4 ст. ложки |
сахар 175 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru