Ананасовая приправа

Ананасовая приправа

2

Ананасы очень популярны в Индии. Самые вкусные — это ананасы, которые созрели на корню. У спелого ананаса сладкий аромат, выпуклые глазки и легко отсоединяющиеся внутренние листья.

Держа ананас вертикально, срезать кожуру острым ножом и удалить глазки. Разрезать ананас вдоль на четвертинки и удалить сердцевину из каждой четверти. Затем каждую четверть разрезать вдоль на три полоски, а каждую полоску — на кусочки. Положить их в миску и отставить.

Нагреть топленое масло в кастрюле и поджарить семена кумина и перец до потемнения. Бросить туда куркуму и молотую корицу, затем сразу же — кусочки ананаса. Обжаривать, помешивая, в течение 4—5 минут, затем добавить воду. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. Снять крышку и продолжать варить, пока большая часть жидкости не испарится. Добавить сахар и изюм и продолжать варить на медленном огне, пока чатни снова не загустеет (около 10 минут). Ананасовое чатни принято подавать в конце еды в качестве десерта.

Поделиться:

Ингредиенты

ананас 1 шт.
масло топлёное 1 ст. ложка
кумин 1 ч. ложка
перец стручковый 2 шт.
куркума 0.5 ч. ложки
корица 0.5 ч. ложки
изюм 50 г
вода 4 ст. ложки
сахар 175 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru