Пищевую соду Вы можете приобрести в каждом крупном продуктовом магазине или супермаркете.
Духовку разогреть до 180°С. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки. Муку просеять в большую миску и тщательно перемешать ее с порошком для выпечки, пищевой содой и кокосовой стружкой. Кусочки ананаса вынуть из банки и дать им обсохнуть, затем мелко нарезать. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, растительное масло, йогурт, по желанию ром, а также кусочки ананаса. Все хорошо перемешать. Добавить мучную смесь и замесить тесто. Тесто разложить в углубления на листе для выпечки кексов. Можно сверху положить по кусочку ананаса. Выпекать в середине духовки 20—25 минут до образования золотистой корочки. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 минут, затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.
мука пшеничная 200 г |
порошок для выпечки 2 ч. ложки |
сода 0.5 ч. ложки |
кокосовая стружка 50 г |
ананас консервированный 250 г |
яйца 1 шт. |
сахар жёлтый 150 г |
масло растительное 0.1 л |
йогурт 250 г |
ром по желанию 1 ст. ложка |
Для формочек: |
масло растительное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru