Ананасовые блинчики

Ананасовые блинчики

40 минут (подг. 30 минут) 6

Растворите пивные дрожжи в теплой воде. Добавьте муку, тщательно перемешивая, чтобы дрожжи полностью смешались с мукой. Добавьте сахар и яичный жел­ток, несколько минут взбивай­те получившееся тесто венчиком, а затем оставьте подойти на 20 минут. В это время почистите ананас, вырежьте сердцевину, а ос­тальную мякоть порежьте на лом­тики. Разложите ломтики ананаса на тарелке и посыпьте 1 ст. л. са­харной пудры. Налейте достаточное количес­тво оливкового масла на ан­типригарную сковороду, нагрейте ее, не допуская, чтобы масло на­чало дымиться (проконтролируйте необходимую температуру масла с помощью кусочка хлеба: если кинуть ломтик хлеба в масло, оно сразу же должно начать кипеть). Высушите бумажными полотенца­ми ломтики ананаса. Затем оку­найте их в тесто и жарьте в горя­чем масле. Вынимайте получив­шиеся блинчики и раскладывайте на бумажных полотенцах. По завершении процесса жарки выло­жите все блинчики на сервиро­вочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжи пивные 7 г
вода 200 мл
мука 150 г
сахар 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
ананас 1 шт.
пудра сахарная 2 ст. ложки
масло оливковое сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru