Растворите пивные дрожжи в теплой воде. Добавьте муку, тщательно перемешивая, чтобы дрожжи полностью смешались с мукой. Добавьте сахар и яичный желток, несколько минут взбивайте получившееся тесто венчиком, а затем оставьте подойти на 20 минут. В это время почистите ананас, вырежьте сердцевину, а остальную мякоть порежьте на ломтики. Разложите ломтики ананаса на тарелке и посыпьте 1 ст. л. сахарной пудры. Налейте достаточное количество оливкового масла на антипригарную сковороду, нагрейте ее, не допуская, чтобы масло начало дымиться (проконтролируйте необходимую температуру масла с помощью кусочка хлеба: если кинуть ломтик хлеба в масло, оно сразу же должно начать кипеть). Высушите бумажными полотенцами ломтики ананаса. Затем окунайте их в тесто и жарьте в горячем масле. Вынимайте получившиеся блинчики и раскладывайте на бумажных полотенцах. По завершении процесса жарки выложите все блинчики на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
дрожжи пивные 7 г |
вода 200 мл |
мука 150 г |
сахар 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
ананас 1 шт. |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
масло оливковое сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru