Ананасовые хризантемы

50 минут (подг. 20 минут) 5

Когда наступает осень, радует глаз осенний цветок - хризантема. Попробуем воспроизвести хризантему в выпечке.

Калорий: 360

Поделиться:

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто - 450-500 г
Консервированные ананасы (кольцами) - 1 банка 565 г (10 колец)
Яйцо - 1 шт.
Корица - 1 ч. л. (5-8 г или по вкусу)
Сахарная пудра - 1-2 ст. л. (30-40 г или по вкусу)
Мука - 1-2 ст. л. (30-50 г)

1. Колечки ананаса выкладываем на бумажное полотенце или на салфетку (к ананасам салфетка не прилипает), чтобы убрать лишнюю влагу.

2. Затем каждое колечко обваливаем в сахарной пудре, даем постоять минут 10 и посыпаем с двух сторон корицей.

3. Далее на слегка посыпанной мукой поверхности нарезаем размороженное слоеное тесто полосками шириной примерно 1 см. Обматываем наши ананасы полосками теста через отверстие.

4. Выкладываем хризантемы из ананасов и слоеного теста на противень. Смазываем слегка взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.

Приятного аппетита!

*

Ананасов советую брать сразу банки 2-3, уж слишком быстро ананасовые хризантемы были съедены.:) Делала в первый раз, первый ананас ну о-очень смешной получился!:)

Фото рецепт

Готовим продукты.


Подсушиваем ананасы.


Нарезаем тесто полосками.


Колечки ананасов обваливаем в сахарной пудре и посыпаем корицей.


Отправляем ананасовые хризантемы в духовку.


Готово!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru