Когда наступает осень, радует глаз осенний цветок - хризантема. Попробуем воспроизвести хризантему в выпечке.
Калорий: 360
Готовое слоеное тесто - 450-500 г |
Консервированные ананасы (кольцами) - 1 банка 565 г (10 колец) |
Яйцо - 1 шт. |
Корица - 1 ч. л. (5-8 г или по вкусу) |
Сахарная пудра - 1-2 ст. л. (30-40 г или по вкусу) |
Мука - 1-2 ст. л. (30-50 г) |
1. Колечки ананаса выкладываем на бумажное полотенце или на салфетку (к ананасам салфетка не прилипает), чтобы убрать лишнюю влагу.
2. Затем каждое колечко обваливаем в сахарной пудре, даем постоять минут 10 и посыпаем с двух сторон корицей.
3. Далее на слегка посыпанной мукой поверхности нарезаем размороженное слоеное тесто полосками шириной примерно 1 см. Обматываем наши ананасы полосками теста через отверстие.
4. Выкладываем хризантемы из ананасов и слоеного теста на противень. Смазываем слегка взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!
*
Ананасов советую брать сразу банки 2-3, уж слишком быстро ананасовые хризантемы были съедены.:) Делала в первый раз, первый ананас ну о-очень смешной получился!:)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru