Замесите 100 г марципана со 100 г сахарной пудры и раскатайте полученную массу в прямоугольник размером 20 х 25 см. Порежьте ананас на тонкие кусочки и выложите их на марципан, плотно прижав. Поломайте 200 г шоколада на мелкие кусочки и растопите в посуде на водяной бане, постоянно помешивая. Охладите. Добавьте быстрорастворимый кофе, масло и оставшийся песок, а также бренди. Взбивайте, пока маета не станет устойчивой. Покройте этим шоколадом марципан. Поставьте на несколько часов в холодильник. Порежьте на квадратики, размером 2x2 см. Растопите оставшийся шоколад в посуде на водяной бане. По одной опустите конфетки в этот шоколад. Доставайте вилкой, дав излишкам шоколада стечь. Положите на жиронепроницаемую бумагу. Украсьте сахарными лепестками роз и дайте затвердеть.
Рекомендация: положите каждую конфетку в бумажную розетку, поместите их в симпатичную фарфоровую или стеклянную емкость и красиво упакуйте.
масса марципановая 200 г |
пудра сахарная 200 г |
ананас консервированный 200 г |
шоколад обычный 500 г |
масло сливочное размягченное 125 г |
кофе быстрорастворимый 2 ч. ложки |
бренди 1 ст. ложка |
цветы сахарные-лепестки роз сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru