Тщательно растереть размягченное масло (оставить 30-40 г для смазывания формы) с 1 стаканом сахара, чтобы получился густой однородный крем, затем добавить яйцо и все хорошо взбить. Добавить слегка подогретое молоко, ванилин, муку, смешанную с пекарским порошком, и замесить тесто. Положить масло в форму, поставить в горячую духовку на 2-3 минуты, чтобы масло растопилось. Тщательно промазать им стенки посуды. Выложить в форму примерно половину теста, разровнять. Приготовить начинку: ананасы с сиропом смешать с 0,5 стакана сахара. Выложить ровным слоем начинку на тесто в форме. Залить оставшимся тестом, разровнять. Поставить форму в разогретую до 180° С духовку и выпекать 40-50 минут. Готовый кекс охладить, не вынимая из формы, затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
сахар 0.5 стакана |
масло сливочное 100 г |
яйца 1 шт. |
молоко 1 стакан |
мука 1.5 стакана |
ананас консервированный 600 г |
сироп от ананасов 2-3 ст. ложки |
порошок пекарский 1 пакетик |
пудра сахарная по вкусу |
ванилин по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru