Ананасовый кекс

Ананасовый кекс

Тщательно растереть размягченное масло (оставить 30-40 г для смазывания формы) с 1 стаканом сахара, чтобы получился густой однородный крем, затем добавить яйцо и все хорошо взбить. Добавить слегка подогретое молоко, ванилин, муку, смешанную с пекарским порошком, и замесить тесто. Положить масло в форму, поставить в горячую духовку на 2-3 минуты, чтобы масло растопилось. Тщательно промазать им стенки посуды. Выложить в форму примерно половину теста, разровнять. Приготовить начинку: ананасы с сиропом смешать с 0,5 стакана сахара. Выложить ровным слоем начинку на тесто в форме. Залить оставшимся тестом, разровнять. Поставить форму в разогретую до 180° С духовку и выпекать 40-50 минут. Готовый кекс охладить, не вынимая из формы, затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 0.5 стакана
масло сливочное 100 г
яйца 1 шт.
молоко 1 стакан
мука 1.5 стакана
ананас консервированный 600 г
сироп от ананасов 2-3 ст. ложки
порошок пекарский 1 пакетик
пудра сахарная по вкусу
ванилин по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru