Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте 900-граммовую форму для булок.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Вотрите масло в муку, добавьте сахар, кишмиш и ананас. Смешайте вместе сметану, молоко и эссенцию (если Вы ее используете). Влейте в сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто, с трудом капающее с ложки.
Переложите в приготовленную форму и разровняйте поверхность. Разбейте сахарные кубики и разбросайте кусочки по поверхности пирога. Выпекайте около 1 часа 15 минут, пока пирог не поднимется и на нем образуется твердая корочка. Выньте из духовки и переложите на решетку остывать.
мука с разрыхлителем теста 350 г |
порошок для выпечки 2 ч. ложки |
масло сливочное 175 г |
сахар коричневый мягкий 175 г |
кишмиш 50 г |
ананас свежий мелко нарезанный 200 г |
сметана 4 ст. ложки |
молоко 150 мл |
эссенция ананасовая (необязательно) 0.5 ч. ложки |
сахар для украшения 12 кубиков |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru