Ананасовый пирог к чаю

Ананасовый пирог к чаю

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте 900-граммовую форму для булок.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Вотрите масло в муку, добавьте сахар, кишмиш и ананас. Смешайте вместе сметану, молоко и эссенцию (если Вы ее используете). Влейте в сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто, с трудом капающее с ложки.

Переложите в приготовленную форму и разровняйте поверхность. Разбейте сахарные кубики и разбросайте кусочки по поверхности пирога. Выпекайте около 1 часа 15 минут, пока пирог не поднимется и на нем образуется твердая корочка. Выньте из духовки и переложите на решетку остывать.

Поделиться:

Ингредиенты

мука с разрыхлителем теста 350 г
порошок для выпечки 2 ч. ложки
масло сливочное 175 г
сахар коричневый мягкий 175 г
кишмиш 50 г
ананас свежий мелко нарезанный 200 г
сметана 4 ст. ложки
молоко 150 мл
эссенция ананасовая (необязательно) 0.5 ч. ложки
сахар для украшения 12 кубиков

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru