Пирог готовится из слоеного теста. Начинка - ананас и фисташки.
Тесто слоеное (размороженное) - 500 г |
Ананас, мякоть - 1 кг |
Фисташки - 120 г |
Печенье савоярди - 3 шт. |
Яйцо - 1 шт. |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Сахар - 70 г |
Лимонный сок - 2 ст. л. |
Сахарная пудра - 2 ст. л. |
Как приготовить ананасовый пирог с фисташками:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Подготовить круглую жаропрочную форму диаметром 30 см.
2. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить 50 г сахара и лимонный сок, готовить, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить в сотейник нарезанный мелкими кусочками ананас и готовить еще примерно 10 минут.
3. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать два круга диаметром 33 см. Один круг теста выложить в форму, края хорошо распределить по бортикам. Вилкой сделать проколы по всей поверхности коржа.
4. В чаше кухонного процессора измельчить фисташки, печенье и оставшийся сахар, посыпать этой смесью корж в форме, а сверху выложить ананас.
5. Оставшийся круг теста порезать полосками одинаковой ширины и выложить их на ананасовую основу в виде решетки (см. фото).
6. Слегка взбить яйцо, смазать им полоски теста, посыпать ананасовый пирог сахарной пудрой. Поместить заготовку в разогретую духовку, выпекать ананасовый пирог около 20 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru