Ананасовый пирог с фисташками

Пирог готовится из слоеного теста. Начинка - ананас и фисташки.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное (размороженное) - 500 г
Ананас, мякоть - 1 кг
Фисташки - 120 г
Печенье савоярди - 3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Сахар - 70 г
Лимонный сок - 2 ст. л.
Сахарная пудра - 2 ст. л.

Как приготовить ананасовый пирог с фисташками:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Подготовить круглую жаропрочную форму диаметром 30 см.

2. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить 50 г сахара и лимонный сок, готовить, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить в сотейник нарезанный мелкими кусочками ананас и готовить еще примерно 10 минут.

3. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать два круга диаметром 33 см. Один круг теста выложить в форму, края хорошо распределить по бортикам. Вилкой сделать проколы по всей поверхности коржа.

4. В чаше кухонного процессора измельчить фисташки, печенье и оставшийся сахар, посыпать этой смесью корж в форме, а сверху выложить ананас.

5. Оставшийся круг теста порезать полосками одинаковой ширины и выложить их на ананасовую основу в виде решетки (см. фото).

6. Слегка взбить яйцо, смазать им полоски теста, посыпать ананасовый пирог сахарной пудрой. Поместить заготовку в разогретую духовку, выпекать ананасовый пирог около 20 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru