Ананасовый пирог

Ананасовый пирог

6

Просейте 175 г муки на кухонной доске, сделайте горку с углублением посередине. Добавьте туда сахарную глазурь, соль и 3 стол. Ложки холодной воды. Смешайте, используя часть муки. Порежьте половину масла на кусочки, смешайте с остальной частью муки. Затем быстро замесите однородное тесто.

Дайте отстояться 1-2 часа.

Выложите тесто слоем 2-3 см в глубокую круглую форму диаметром 28 см. С помощью витки сделайте на дне несколько проколов.

Начинка: отожмите ананасы и разложите их на поверхности теста. В отдельной миске разотрите остатки масла, постепенно добавляя сахарную пудру, ванильный сахар и яичные желтки, тщательно перемешайте.

Соедините молотый миндаль с остатками муки и постепенно добавьте в смесь. Взбейте сливки до кремообразного состояния и влейте в смесь.

Взбейте белки до получения пены и осторожно введите в смесь. Вылейте данную смесь на ананасовые кусочки.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 40-45 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 225 г
глазурь сахарная 1 ст. ложка
соль 1 щепотка
масло сливочное 250 г
ананас в сиропе кусочками 500 г
пудра сахарная 100 г
сахар ванильный 1 пакетик
яйца , белки отдельно от желтков 3 шт.
миндаль молотый 50 г
сливки жирные 125 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru