Соус из свежего ананаса хорошо гармонирует с жаренной на гриле рыбой или мясом.
Ананас свежий (чищеный и резаный кубиками) - 2 стакана |
Масло растительное без запаха - 1,5 ч. л. |
Лук красный (рубленый) - 1,5 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Соус соевый - 1 ст. л. |
Перец халапеньо (мелко рубленный) - 1,5 ч. л. |
Сок лайма - 1,5 ч. л. |
Имбирь свежий (рубленый) - 1 ч. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 1,5 ч. л. |
Рыба или мясо для сервировки (по желанию) |
Как приготовить ананасовый соус:
1. Большую сковороду разогреть на среднем огне. Налить масло. Высыпать в сковороду лук и чеснок, готовить пару минут.
2. Выложить в сковороду ананас, готовить, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Добавить соевый соус, перец, сок лайма и имбирь, готовить ананасовый соус пару минут. Добавить в сковороду кинзу, перемешать и снять ананасовый соус с плиты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru