Ананасовый соус

4

Соус из свежего ананаса хорошо гармонирует с жаренной на гриле рыбой или мясом.

Поделиться:

Ингредиенты

Ананас свежий (чищеный и резаный кубиками) - 2 стакана
Масло растительное без запаха - 1,5 ч. л.
Лук красный (рубленый) - 1,5 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Соус соевый - 1 ст. л.
Перец халапеньо (мелко рубленный) - 1,5 ч. л.
Сок лайма - 1,5 ч. л.
Имбирь свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Кинза свежая (рубленая) - 1,5 ч. л.
Рыба или мясо для сервировки (по желанию)

Как приготовить ананасовый соус:

1. Большую сковороду разогреть на среднем огне. Налить масло. Высыпать в сковороду лук и чеснок, готовить пару минут.

2. Выложить в сковороду ананас, готовить, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Добавить соевый соус, перец, сок лайма и имбирь, готовить ананасовый соус пару минут. Добавить в сковороду кинзу, перемешать и снять ананасовый соус с плиты.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru