В течение 1 мин. взбейте миксером на большой скорости яйца с 3-мя стол. ложками горячей воды до образования густой пенистой массы. Добавьте 150 г сахарной пудры и ванильный сахар, непрерывно взбивая еще 2 мин. Добавьте пшеничную и кукурузную муку, а также разрыхлитель и взбивайте миксером на маленькой скорости, пока не получится однородная консистенция.
Выложите массу в проложенную жиронепроницаемой бумагой глубокую круглую форму (28 см). Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 20-30 мин. Немедленно выньте из формы и удалите бумагу.
Когда бисквит остынет, разрежьте его на три одинаковых коржа.
Крем: приготовьте ванильное бланманже, используя молоко и 50 г сахарной пудры (следуйте инструкции на упаковке). Дайте остыть, периодически помешивая.
Разотрите оставшееся масло и постепенно добавьте его в охлажденный ванильный крем. Отложите половину этого масляного крема в миску, добавьте в нее половину рубленых орехов и хорошо перемешайте.
Отделите ананас от сиропа, порежьте на кусочки. Оставьте 16 из них для украшения.
Смажьте первый корж джемом, разложите кусочки ананаса и нанесите часть орехового крема. Затем положите второй корж, покройте его оставшимся кремом. И сверху — последний бисквитный корж.
Покройте торт оставшимся масляным кремом (отделив немного для украшения в кондитерский шприц). С помощью ножа на поверхности торта разметьте 1б порций. Украсьте каждую порцию кремом, выдавив с помощью шприца произвольные узоры, расположите сверху по одному из 16-ти кусочков ананаса. Покройте боковые стороны торта рубленым миндалем.
Рекомендация: Ароматизируйте масляный крем 2-3-мя чайн. ложками рома или бренди.
яйца 3 шт. |
пудра сахарная 265 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
мука пшеничная 100 г |
мука кукурузная 100 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
смесь ванильная бланманже 1 пакетик |
молоко 500 мл |
масло сливочное 265 г |
миндаль рубленый 125 г |
ананас консервированный в сиропе 500 г |
джем ананасовый или абрикосовый 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru