Ананасовый торт

Ананасовый торт

Испечь корж по рецепту «Бисквит ко дню рождения» в круглой форме диаметром 25 см.

Испеченный корж остудить и разрезать вдоль на 3 пласта. Взбить сливки.

Приготовить крем: смешать кукурузный крахмал и сахар с небольшим количеством молока. Налить оставшееся молоко в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Когда молоко закипит, влить в него растворенный кукурузный крахмал и сахар. Снять с огня и остудить. Не переставая мешать, понемногу ввести масло.

Положить один пласт на сервировочное блюдо. Покрыть его 1/3 частью крема и кусочками ананаса. Сделать то же самое со вторым пластом. Положить сверху третий пласт и украсить кремом.

Когда крем застынет, украсить торт взбитыми сливками, кусочками ананаса и вишнями. Охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

Для крема:
крахмал кукурузный 25 г
сахар 150 г
молоко 600 мл
масло сливочное 200 г
ананас консервированный кольца 1 банка
вишня консервированная 100 г
сливки 100 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru