Испечь корж по рецепту «Бисквит ко дню рождения» в круглой форме диаметром 25 см.
Испеченный корж остудить и разрезать вдоль на 3 пласта. Взбить сливки.
Приготовить крем: смешать кукурузный крахмал и сахар с небольшим количеством молока. Налить оставшееся молоко в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Когда молоко закипит, влить в него растворенный кукурузный крахмал и сахар. Снять с огня и остудить. Не переставая мешать, понемногу ввести масло.
Положить один пласт на сервировочное блюдо. Покрыть его 1/3 частью крема и кусочками ананаса. Сделать то же самое со вторым пластом. Положить сверху третий пласт и украсить кремом.
Когда крем застынет, украсить торт взбитыми сливками, кусочками ананаса и вишнями. Охладить.
Для крема: |
крахмал кукурузный 25 г |
сахар 150 г |
молоко 600 мл |
масло сливочное 200 г |
ананас консервированный кольца 1 банка |
вишня консервированная 100 г |
сливки 100 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru