Ананасовый торт

Ананасовый торт

1 час (подг. 1 час) 8

Замочите кокосовую стружку в мисочке с теплой водой. Ос­тавьте размягчаться сливочное масло в миске при комнатной температуре. Порежьте его на ку­сочки, добавьте сахар и взбивай­те миксером, пока не получите мягкий крем. Добавьте по одному яйца, добавляя следующее, только когда предыдущее полностью вме­шается в крем. Отожмите кокосо­вую стружку от воды и положите в смесь, аккуратно перемешивая. Почистите ананас, удаляя так­же и „глазки", порежьте его на кусочки, взвесьте 250 г мякоти и добавьте в основную смесь, тщательно перемешивая. Просей­те через сито крахмал и соедини­те его со смесью, перемешивая снизу вверх. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, перелейте в нее смесь, разровняйте поверхность и выпекайте 40 минут. Выньте торт из духовки, переложите на решет­ку для тортов и оставьте остывать. Щербет. Налейте в кастрюльку 600 мл воды, добавьте сахар и ломтики имбиря, доведите до кипения и варите 1 мин. Снимите с огня и дайте остыть. Когда жид­кость охладится, перелейте ее в мороженицу, процеживая через ситечко. Включите аппарат на 15 мин. затем добавьте слегка взбитый белок и закончите приго­товление щербета (следуйте инст­рукции к вашей мороженице). Соус. Соберите мякоть анана­са в стакане кухонного ком­байна, всыпьте сахар и измельчи­те, пока не получите густой соус. Подавайте торт, украсив его не­сколькими ложками ананасового соуса и шариками щербета.

Поделиться:

Ингредиенты

кокосовая стружка 100 г
масло сливочное 150 г
сахар 120 г
желток 6 шт.
ананас 1 шт.
крахмал картофельный 150 г
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Для щербета
вода 600 мл
сахар 400 г
имбирь 100 г
белок 1 шт.
Для соуса
ананас 200 г
сахар 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru