Замочите кокосовую стружку в мисочке с теплой водой. Оставьте размягчаться сливочное масло в миске при комнатной температуре. Порежьте его на кусочки, добавьте сахар и взбивайте миксером, пока не получите мягкий крем. Добавьте по одному яйца, добавляя следующее, только когда предыдущее полностью вмешается в крем. Отожмите кокосовую стружку от воды и положите в смесь, аккуратно перемешивая. Почистите ананас, удаляя также и „глазки", порежьте его на кусочки, взвесьте 250 г мякоти и добавьте в основную смесь, тщательно перемешивая. Просейте через сито крахмал и соедините его со смесью, перемешивая снизу вверх. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, перелейте в нее смесь, разровняйте поверхность и выпекайте 40 минут. Выньте торт из духовки, переложите на решетку для тортов и оставьте остывать. Щербет. Налейте в кастрюльку 600 мл воды, добавьте сахар и ломтики имбиря, доведите до кипения и варите 1 мин. Снимите с огня и дайте остыть. Когда жидкость охладится, перелейте ее в мороженицу, процеживая через ситечко. Включите аппарат на 15 мин. затем добавьте слегка взбитый белок и закончите приготовление щербета (следуйте инструкции к вашей мороженице). Соус. Соберите мякоть ананаса в стакане кухонного комбайна, всыпьте сахар и измельчите, пока не получите густой соус. Подавайте торт, украсив его несколькими ложками ананасового соуса и шариками щербета.
кокосовая стружка 100 г |
масло сливочное 150 г |
сахар 120 г |
желток 6 шт. |
ананас 1 шт. |
крахмал картофельный 150 г |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для щербета |
вода 600 мл |
сахар 400 г |
имбирь 100 г |
белок 1 шт. |
Для соуса |
ананас 200 г |
сахар 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru