Оставьте размягчаться сливочное масло при, комнатной температуре. порежьте его на кусочки, соберите в миске и взбейте миксером на низкой скорости в крем. Добавьте небольшими порциями просеянную через сито сахарную пудру, не переставая взбивать. Когда крем станет однородным, добавьте йогурт, а затем по одному яйца. Замените миксер на десертную ложку и, перемешивая снизу вверх, всыпьте просеянные вместе муку, крахмал и порошок-разрыхлитель. Тщательно перемешайте, а затем ароматизируйте тесто измельченной на терке лимонной цедрой. Включите духовку. Почистите ананас, удалите жесткую центральную часть и порежьте на ломтики 350 г мякоти. Обильно промажьте форму сливочным маслом, посыпьте мукой и переложите в нее тесто. Покройте поверхность теста ломтиками ананаса. Выпекайте в нагретой духовке примерно 1 час. Достаньте форму из духовки, переложите торт на решетку для тортов и оставьте остывать. Дайте стечь сиропу с ломтиков консервированного ананаса и порежьте 4 из них на половинки. Выложите в центр торта целый ломтик ананаса, а по бокам половинки. Непосредственно перед подачей взбейте сливки в охлажденной миске, переложите их в кондитерский мешок с наконечником в виде звезды и выдавите розочки из сливок между ломтиками ананаса. Вымойте чернику и выложите ягоды на каждую розочку из сливок. Посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито, и подавайте
масло сливочное 250 г |
пудра сахарная 250 г |
йогурт 250 г |
яйца 4 шт. |
мука 250 г |
крахмал 100 г |
разрыхлитель 1 пакетик |
ананас 1 шт. |
лимон 1 шт. |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для украшения |
ананас консервированный 5 ломтей |
сливки 200 мл |
черника 10 шт. |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru