Ананасовый торт

Ананасовый торт

1 час (подг. 30 минут) 8

Оставьте размягчаться сливочное масло при, комнатной температуре. порежьте его на кусочки, со­берите в миске и взбейте миксером на низкой скорости в крем. Добавьте небольшими порциями просеянную через сито сахарную пудру, не переставая взбивать. Когда крем станет од­нородным, добавьте йогурт, а за­тем по одному яйца. Замените миксер на десертную ложку и, пе­ремешивая снизу вверх, всыпьте просеянные вместе муку, крахмал и порошок-разрыхлитель. Тща­тельно перемешайте, а затем аро­матизируйте тесто измельченной на терке лимонной цедрой. Включите духовку. Почистите ананас, удалите жесткую цент­ральную часть и порежьте на ломтики 350 г мякоти. Обильно промажьте форму сливочным маслом, посыпьте мукой и пере­ложите в нее тесто. Покройте по­верхность теста ломтиками ана­наса. Выпекайте в нагретой ду­ховке примерно 1 час. Достаньте форму из духовки, переложите торт на решетку для тортов и ос­тавьте остывать. Дайте стечь сиропу с ломти­ков консервированного анана­са и порежьте 4 из них на поло­винки. Выложите в центр торта целый ломтик ананаса, а по бо­кам половинки. Непосредственно перед подачей взбейте сливки в охлажденной миске, переложи­те их в кондитерский мешок с на­конечником в виде звезды и вы­давите розочки из сливок между ломтиками ананаса. Вымойте чернику и выложите ягоды на каждую розочку из сливок. Посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито, и подавайте

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 250 г
пудра сахарная 250 г
йогурт 250 г
яйца 4 шт.
мука 250 г
крахмал 100 г
разрыхлитель 1 пакетик
ананас 1 шт.
лимон 1 шт.
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Для украшения
ананас консервированный 5 ломтей
сливки 200 мл
черника 10 шт.
пудра сахарная 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru