Сухой желатин замочить в 2 стаканах кипяченой воды. Ананас очистить, нарезать маленькими кусочками, положить в кипящую воду (2 стакана) и варить до полного выпаривания воды на медленном огне. Готовый ананас протереть через сито, добавить сахар, взбитые свежие сливки и тщательно размешать до образования однородного пюре. Разбухший желатин поставить на огонь и растопить, не доводя до кипения. Соединить ананасовую смесь с желатином, хорошо перемешать и переложить в охлажденную форму для зефира (пудинга). Поместить форму в холодильник до полного застывания массы. Готовый зефир переложить на плоское охлажденное блюдо (опустив форму на 5-10 секунд в кипящую воду) и посыпать корицей и толчеными грецкими орехами.
ананас 1 шт. |
сахар 1.5 стакана |
сливки 4.5 стакана |
желатин 2 ст. ложки |
корица по вкусу |
орех грецкий по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru