Необычное угощение. Эксперимент, достойный вашего внимания. Ананасы, перец чили, лимонное сорго, ром, имбирь… Обязательно появится желание попробовать «карибско-мексиканское» блюдо, в котором сочетаются эти продукты.
Ананас, очищенный, нарезанный кусочками – 1 шт. |
Перец чили красный, сушеный – 1 шт. (или чили сухой измельченный – 1 ч. л.) |
Сахарная пудра – 1 ст. л. (или по вкусу) |
* |
Сироп: |
Ром светлый – 100 мл |
Сахарная пудра – 100 г |
Имбирь нарезанный – кусочек размером 3 см |
Лимонное сорго (лимонная трава) – 1 стебель |
Сок и цедра 1 лимона и 1 лайма |
Перец чили красный сушеный – 1 шт. |
Для приготовления сиропа поместите указанные ингредиенты в кастрюльку с 200 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне. Когда сахар растворится, охладите и процедите. Добавьте ананасы, накройте и оставьте в холодильнике на 8 часов (на ночь).
Растолките в ступке чили с солью. Добавьте сахара столько, чтоб добиться желаемого баланса сладкого и соленого.
Разогрейте гриль. Жарьте ананасы, переворачивая, в течение 5-10 минут, до их карамелизации. Подайте на бамбуковых шпажках с «сахаром чили».
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru