Промойте и почистите анчоусы, сделайте надрез вдоль брюшка и удалите внутренности. Распластайте, не разрезая кожу на спинке, и удалите кости и голову. Очистите и порубите чеснок, подрумяньте его в горячем масле в большой сковороде. Туда же поместите в один слой распластанную рыбу. Посолите и поперчите, посыпьте семенами тмина. Жарьте анчоусы несколько минут, полейте вином, осторожно переверните лопаточкой и завершите приготовление через несколько минут. Выложите на сервировочное блюдо, полейте образовавшимся соком и сразу подавайте.
анчоус 12 шт. |
семена тмина 1 ст. ложка |
чеснок 3 зубчика |
вино белое сухое 1-2 ст. ложки |
масло оливковое 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru