Варианты: во время летнего праздника салат может заменить блюдо из рыбы. В этом случае вместо лососины горячего копчения возьмите 200 г ростбифа или жаркого из белого мяса курицы вместе с поджаристой корочкой.
1. Лук очистите. Зелень нарежьте очень тонкими колечками, белые части мелко порубите.
2. Лососину нарежьте соломкой толщиной со спичку. Апельсины очистите, удалите белую прослойку. Апельсины разъедините на дольки и удалите прозрачные пленки.
3. Оливки обсушите и нарежьте тонкими кружками, Грецкие орехи крупно порубите. Все перемешайте в кастрюле.
4. Взбейте в пену сметану, майонез, сухое вино и апельсиновый сок. Обильно приправьте солью и перечным соусом, полейте салат. Салат перемешайте только после подачи к столу.
луковицы молодая с перьями 1 шт. |
лосось копченый 150 г |
апельсин 3 шт. |
оливки 100 г |
соль по вкусу |
орех грецкий 50 г |
соус острый перечный несколько капель сколько уйдет |
Для соуса: |
сметана 2 ст. ложки |
майонез 2 ст. ложки |
вино полусухое (по желанию) 2 ст. ложки |
сок апельсиновый 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru