Андалузский апельсиновый салат

Андалузский апельсиновый салат

20 минут 4

Варианты: во время летнего праздника салат может заменить блюдо из рыбы. В этом случае вместо лососины горячего копчения возьмите 200 г ростбифа или жаркого из белого мяса курицы вместе с поджаристой корочкой.

1. Лук очистите. Зелень нарежьте очень тонкими колечками, белые части мелко порубите.

2. Лососину нарежьте соломкой толщиной со спичку. Апельсины очистите, удалите белую прослойку. Апельсины разъедините на дольки и удалите прозрачные пленки.

3. Оливки обсушите и нарежьте тонкими кружками, Грецкие орехи крупно порубите. Все перемешайте в кастрюле.

4. Взбейте в пену сметану, майонез, сухое вино и апельсиновый сок. Обильно приправьте солью и перечным соусом, полейте салат. Салат перемешайте только после подачи к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы молодая с перьями 1 шт.
лосось копченый 150 г
апельсин 3 шт.
оливки 100 г
соль по вкусу
орех грецкий 50 г
соус острый перечный несколько капель сколько уйдет
Для соуса:
сметана 2 ст. ложки
майонез 2 ст. ложки
вино полусухое (по желанию) 2 ст. ложки
сок апельсиновый 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru