Из абрикосов удалите косточки, очистите апельсины и лимон. Половину всех абрикосов, один апельсин и половинку лимона порежьте мелкими кусочками. Посыпьте половиной сахарной пудры и поставьте в холодное место на час. В вино положите сахар, по 1 ч. л. лимонной и апельсиновой цедры, корицу, выжмите лимонный сок из второй половины. Соус нагрейте до кипения на слабом огне, а затем остудите. Оставшиеся абрикосы и апельсин протрите через сито, добавьте сахарную пудру и выложите в салатницу. Залейте соусом приготовленные фрукты и остудите.
абрикос 400 г |
лимон 1 шт. |
апельсин 2 шт. |
сахар 150 г |
пудра сахарная 150 г |
вино белое сухое 350 мл |
корица по вкусу |
цедра лимона по вкусу |
цедра апельсиновая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru