Английский кекс к чаю

Английский кекс к чаю

1 час (подг. 25 минут) 12

Нежный и сочный кекс, пропитанный соком засахаренных фруктов, можно сохранять свежим, упаковав его в алюминиевую фольгу, по меньшей мере, в течение 2 недель.

Сливочное масло и сахар положить в миску и взбить миксером. Затем, продолжая взбивать, добавить яйца, соль и цедру лимона.

Муку смешать с порошком для выпечки. В яично-масляную смесь добавить по очереди муку, ром, засахаренные фрукты, изюм и миндаль. Хорошо перемешать.

Духовку разогреть до 175°С. Форму смазать сливочным маслом и уложить в нее тесто. Выпекать в середине духовки около 70-80 минут. Кекс готов, если к воткнутой в него спичке не будет прилипать тесто.

Когда поверхность кекса покроется золотисто-коричневой корочкой, вынуть его из духовки, немного охладить, затем опрокинуть форму на кухонную решетку, вынуть кекс и дать ему полностью остыть. Разрезать его лучше лишь на следующий день и перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
сахар 150 г
яйца 4 шт.
соль 1 щепотка
лимон (цедра) 1 шт.
мука 300 г
разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
ром коричневый 1 ст. ложка
фрукты засахаренные 100 г
изюм 100 г
миндаль 100 г
Для смазывания формы
масло сливочное сколько уйдет
Для посыпки
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru