Нежный и сочный кекс, пропитанный соком засахаренных фруктов, можно сохранять свежим, упаковав его в алюминиевую фольгу, по меньшей мере, в течение 2 недель.
Сливочное масло и сахар положить в миску и взбить миксером. Затем, продолжая взбивать, добавить яйца, соль и цедру лимона.
Муку смешать с порошком для выпечки. В яично-масляную смесь добавить по очереди муку, ром, засахаренные фрукты, изюм и миндаль. Хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 175°С. Форму смазать сливочным маслом и уложить в нее тесто. Выпекать в середине духовки около 70-80 минут. Кекс готов, если к воткнутой в него спичке не будет прилипать тесто.
Когда поверхность кекса покроется золотисто-коричневой корочкой, вынуть его из духовки, немного охладить, затем опрокинуть форму на кухонную решетку, вынуть кекс и дать ему полностью остыть. Разрезать его лучше лишь на следующий день и перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.
масло сливочное 200 г |
сахар 150 г |
яйца 4 шт. |
соль 1 щепотка |
лимон (цедра) 1 шт. |
мука 300 г |
разрыхлитель для теста 1 ч. ложка |
ром коричневый 1 ст. ложка |
фрукты засахаренные 100 г |
изюм 100 г |
миндаль 100 г |
Для смазывания формы |
масло сливочное сколько уйдет |
Для посыпки |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru