Английский кетчуп

4 часа (подг. 50 минут)

Если вы не любите кетчуп, то этот рецепт для вас;) "Английский" кетчуп, приготовленный по этому рецепту, победит ваше предубеждение!

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг
Уксус 9% - 30-50 мл
Сахар - 350 г
Соль - 1,5 ч. ложки
Перец красный - 1-2 шт.
Имбирь молотый - 5 г
Корица молотая - 3 г
Гвоздика молотая - 3 г
Лук - 1-2 шт.
Сельдерей - 100-150 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для "Английского" кетчупа.


Как сварить кетчуп "Английский":

Помидоры вымыть и нарезать.


Лук очистить и нарезать.


Сельдерей очистить и измельчить.


Перец очистить, вымыть и нарезать.


Сложить помидоры в кастрюлю. Добавить к ним лук, сельдерей и перец.


Сварить в нержавеющей или эмалированной посуде измельченные помидоры и другие овощи до мягкости (30 минут).


Размягченные овощи протереть через мелкое сито.


Протертые овощи переложить в кастрюлю. Добавить пряности.

Можно использовать и целые пряности (палочку корицы, бутоны гвоздики, кусочки имбиря). Тогда варить кетчуп нужно, добавив пряности в марлевом мешочке.


Приготовленную массу выпаривать до тех пор, пока не испарится вся вода. Не допускать пригорания. Для этого варить "Английский" кетчуп нужно на очень медленном огне, помешивая. Время варки зависит от сочности помидоров и колеблется от 1 до 3 часов.


Готовый кетчуп нужно разлить в стерильные бутылки. Хранить "Английский" кетчуп в прохладном месте.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru