Если вы не любите кетчуп, то этот рецепт для вас;) "Английский" кетчуп, приготовленный по этому рецепту, победит ваше предубеждение!
Помидоры - 2 кг |
Уксус 9% - 30-50 мл |
Сахар - 350 г |
Соль - 1,5 ч. ложки |
Перец красный - 1-2 шт. |
Имбирь молотый - 5 г |
Корица молотая - 3 г |
Гвоздика молотая - 3 г |
Лук - 1-2 шт. |
Сельдерей - 100-150 г |
Сварить в нержавеющей или эмалированной посуде измельченные помидоры и другие овощи до мягкости (30 минут).
Протертые овощи переложить в кастрюлю. Добавить пряности.
Можно использовать и целые пряности (палочку корицы, бутоны гвоздики, кусочки имбиря). Тогда варить кетчуп нужно, добавив пряности в марлевом мешочке.
Приготовленную массу выпаривать до тех пор, пока не испарится вся вода. Не допускать пригорания. Для этого варить "Английский" кетчуп нужно на очень медленном огне, помешивая. Время варки зависит от сочности помидоров и колеблется от 1 до 3 часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru